味とコストの狭間にて
シェーバーの剃り味が悪くなってきた。買い換えたいが外刃だけで4000円以上するのでお古で我慢している。
日曜日は恒例の草むしりとミートソース作り。ミートソースは前回の反省を踏まえて肉汁をある程度残し、フォンドボーの元を加えた。このフォンドボーの元(ハウス食品)が素晴らしく、重厚で高級感ある仕上がりになった。
問題はコスト。8~10人分で1000円以上かかる。これ以上かかるとハコネーゼを買ったほうがましだし自炊の意味が失われる。
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シェーバーの剃り味が悪くなってきた。買い換えたいが外刃だけで4000円以上するのでお古で我慢している。
日曜日は恒例の草むしりとミートソース作り。ミートソースは前回の反省を踏まえて肉汁をある程度残し、フォンドボーの元を加えた。このフォンドボーの元(ハウス食品)が素晴らしく、重厚で高級感ある仕上がりになった。
問題はコスト。8~10人分で1000円以上かかる。これ以上かかるとハコネーゼを買ったほうがましだし自炊の意味が失われる。
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