« 格の違い | トップページ | オール定時 »

2021年1月16日 (土)

エレガントに

今夜のアラフィフ底辺飯はミックスベジタブルと卵焼きと卯の花煮。

調理器具を買おうかな。1グラム単位で計測できるはかりが欲しい。
プロのように同じ料理を毎回同じ味にしたい。自分磨きにもなると思う。
昔の男なら「料理なんか男ができるか馬鹿野郎」で通ったかもしれないが今はそんな奴ゴミでしかない。

料理ができる男って魅力的に感じる。
昨日書いた30歳くらいのシェフも容姿は今どきの若い男子に比べると見劣りするのに、料理する姿がエレガントで男の私から見てもかっこよかった。
そういう男性になりたいと思わせてくれる姿だった。

|

« 格の違い | トップページ | オール定時 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 格の違い | トップページ | オール定時 »